当前位置: 联合头条网 > 财经 > 正文

【2017年时事政治热点模拟试题】2017最新时事政治热点

  往往国内外时政要闻是是中考、高考等类型考生应该关注的重点问题!为此,下面小编就和大家介绍2017时事政治热点模拟题,希望对大家有帮助!

  2017时事政治热点模拟题及答案

  1.长沙市轨道交通1号线( )日前顺利通过载客前评审,中国首列( )已在长沙地铁1号线正式投入载客运营。

  A.“核能地铁”

  B.“量子地铁”

  C.“永磁地铁”

  D.“无人驾驶地铁”

  答案:C

  2.8月10日国土资源部报告,2015年,全国( )基本稳定,净减少明显放缓,( )持续维持在20.25亿亩。

  A.建设用地面积

  B.防护林面积

  C.耕地面积

  D.湿地面积

  答案:C

  3.里约奥运会结束第五个比赛日的争夺,中国代表团再添两金两银两铜。其中,( )包揽乒乓球女子单打金银牌,向艳梅获得女子举重69公斤级金牌。

  A.丁宁和李晓霞

  B.李晓霞和丁宁

  C.刘诗雯和张怡宁

  D.张怡宁和郭跃

  答案:A

  4.8月12日,中国4500米载人潜水器及( )的工作母船“探索一号”科考船首航归来,这是我国海洋科技发展史上第一次( ),其圆满成功,表明了( )已不再是我国海洋科技界的禁区。

  A.5000米深潜作业

  B.7000米深潜作业

  C.9000米深潜作业

  D.万米深潜作业

  答案:D

  5.8月10日6时55分,我国在太原卫星发射中心成功发射高分三号卫星,将显著提升我国( )能力,是实现时空协调、全天候、全天时( )目标的重要基础。

  A.对地红外观测

  B.对地遥感观测

  C.对空红外观测

  D.对空遥感观测

  答案:B

  6.8月11日,国乒连续第三次包揽男单冠亚军,马龙获得金牌。中国女子重剑队在击剑赛场获得一枚银牌,这也是中国奥运健儿摘得的( )夏季奥运会奖牌,中国代表团也由此成为第七个跨越( )奥运奖牌大关的代表团。

  A.第300枚

  B.第500枚

  C.第800枚

  D.第1000枚

  答案:B

  7.“十三五”期间,( )三地要共同建设大数据综合试验区,将( )区域打造成为国家大数据产业创新中心、国家大数据应用先行区、国家大数据创新改革综合试验区、全球大数据产业创新高地。

  A.沪宁杭

  B.深港澳

  C.京津冀

  D.福厦泉

  答案:C

  8.财政部8月12日公布了全国( )情况,2015年全国( )规模首次突破2万亿元,同比增长28%,占全国财政支出和GDP的比重分别达到12%和1%。

  A.民间采购

  B.国企采购

  C.社团采购

  D.政府采购

  答案:D

  9.( )第十一次峰会将于9月4日至5日在浙江杭州举行。峰会主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,将出席并主持会议。

  A.G8

  B.G20

  C.APEC

  D.WTO

  答案:B

  10.第四届海峡青年节于8月13日至15日在( )举行,其中台湾青年团体近30个,高校近百所,台湾青年600多名,大部分是第一次来参加海峡青年节的台湾青年精英。

  A.江西南昌

  B.广东深圳

  C.浙江宁波

  D.福建福州

  答案:D

  11. (单选题)2017年()1月2日鸣枪,迎来15岁生日,埃塞俄比亚选手包揽了男子和女子项目的前三名,本届马拉松赛首次升级为“全马”赛事。

  A. 北京国际马拉松赛

  B. 兰州国际马拉松赛

  C. 杭州国际马拉松赛

  D. 厦门国际马拉松赛

  答案: D

  12. (单选题)我国最大的单体投资项目——()项目,近日在武汉东湖新技术开发区正式动工建设。该项目总投资约1600亿元,总占地面积达1968亩。

  A. 国家处理器基地

  B. 国家存储器基地

  C. 国家集成电路基地

  D. 国家光电产业基地

  答案: B

  13. (单选题)2017年1月1日,第三次全国()入户调查登记工作拉开大幕,这是继1996年和2006年两次全国()之后,我国又一次为摸清全国“三农”家底的大普查。

  A. 人口普查

  B. 农业普查

  C. 工业普查

  D. 第三产业普查

  答案: B

  14. (单选题)到2016年底,全国铁路营业里程达14万公里,其中高速铁路()以上,2017年将推进铁路资产资本化经营,深化铁路股权融资改革,探索铁路资产证券化改革。

  A. 1万公里

  B. 5万公里

  C. 2万公里

  D. 3万公里

  答案: C

  15. (单选题)2016年北京市燃煤总量预计削减到1000万吨以内,2017年,北京将围绕将PM5浓度控制在()左右的核心目标,打响一场以PM5为重点的大气污染防治攻坚战。

  A.300微克/立方米

  B.200微克/立方米

  C.100微克/立方米

  D.60微克/立方米

  答案: D

  16. (单选题)根据国务院关于简化流程提高效率优化营商环境通知要求,海关总署2017年将货物()再压缩1/3。

  A. 申报时间

  B. 审单时间

  C. 通关时间

  D. 查验时间

  答案: C

  17. (单选题)四部委联合出台意见加快建立流域上下游(),流域上游承担保护生态环境的责任,流域下游地区对上游地区为改善生态环境付出的努力作出补偿。

  A. 横向生态保护补偿机制

  B. 综合协调机制

  C. 调度配套机制

  D. 中央统筹机制

  答案: A

  18. (单选题)为进一步构筑(),宁夏2016年完成治理水土流失面积871平方公里,逐步探索出一条由综合防治向生态经济、清洁型流域转型,小面积开发治理促进大面积封育保护的路子。

  A. 北部生态安全屏障

  B. 中部生态安全屏障

  C. 南部生态安全屏障

  D. 西部生态安全屏障

  答案: D

  19. (单选题)国内有效()拥有量突破100万件,知识产权贯标企业达到8万家,涌现出一大批知识产权示范企业和优势企业,为经济发展注入新动能.

  A. 商标注册

  B. 软件著作权

  C. 发明专利

  D. 域名

  答案: C

  20. (单选题)国务院印发“十三五”节能减排方案,到2020年,全国万元国内生产总值能耗比2015年下降15%,能源消费总量控制在()以内。

  A.50亿吨标准煤

  B.50亿m3天然气

  C.50亿桶石油

  D.50亿千瓦电力

  答案: A

  21. (单选题)2016年新开工21项重大水利工程,在建工程投资规模超过8000亿元,完成20条跨省江河流域水量分配和10298个()监测站点建设任务,基本建成国家()监测系统。

  A. 地表水

  B. 地下水

  C. 水库水

  D. 雨水

  答案: B

  22. (单选题)2016年全年完成邮政业业务总量7410亿元,其中,()业务量完成315亿件,同比增长57%;业务收入完成4005亿元,连续6年保持50%左右的高速增长。

  A. 海外专递

  B. 快递

  C. 同城配送

  D. 大宗物流

  答案: B

  23. (单选题)2016年,全国共完成(),超额完成三年滚动计划年均任务。到2020年实现森林面积、蓄积稳步增加,全国森林覆盖率达到23%以上,林木绿化率达到29%以上。

  A. 造林5000万亩

  B. 造林8000万亩

  C. 造林1亿亩

  D. 造林5亿亩

  答案: C

  24. (单选题)2016年各类粮食企业共收购粮食9200亿斤,有效防止了农民“卖粮难”,全年累计销售()1185亿斤,同比增加216%。

  A. 市场性粮油

  B. 政策性粮油

  C. 军需类粮油

  D. 补助性粮油

  答案: B

  25. (单选题)广州已形成批发零售、金融、房地产、租赁和商务服务、交通运输汽车、石油化工、电子、电力热力生产供应、电气机械及器材制造10个()。

  A. 亿级产业集群

  B. 十亿级产业集群

  C. 百亿级产业集群

  D. 千亿级产业集群

  答案: D

  >>>下一页更多关于2017年时事政治热点模拟试题的内容