当前位置: 联合头条网 > 创业 > 正文

跟成语有关的脑筋急转弯分享|成语脑筋急转弯

  脑筋急转弯是一种人为创作的以问答形式出现的极具娱乐性的语言游戏,以其幽默的表现方式,受到大众的广泛欢迎。那么就让小编给大家分享的跟成语有关的脑筋急转弯,希望对大家有帮助。

  跟成语有关的脑筋急转弯【推荐】

  1. 气化 …… 打一成语 答案是:怒火中烧

  2. 气话 …… 打一成语 答案是:变色之言

  3. 气球 …… 打一成语 答案是:有气无力

  4. 气象万千 …… 打一成语 答案是:风云变幻

  5. 弃车马保主帅 …… 打一成语 答案是:顾全大局

  6. 弃之可惜,食之无味 …… 打一成语 答案是:味如鸡肋

  7. 汽车反射镜 …… 打一成语 答案是:瞻前顾后

  8. 泣别;楚辞;悲剧演完 …… 打一成语 答案是:不欢而散

  9. 砌墙;叠罗汉;一楼客满 …… 打一成语 答案是:后来居上

  10. 器乐合奏;民乐合奏 …… 打一成语 答案是:大吹大擂

  11. 千;欲言语又止 …… 打一成语 答案是:张口结舌

  12. 千锤击鼓 …… 打一成语 答案是:一锤定音

  13. 千斤拔;百年大树 …… 打一成语 答案是:根深蒂固

  14. 千里江陵一日还 …… 打一成语 答案是:朝秦暮楚

  15. 千里来宫 …… 打一成语 答案是:走马上任

  16. 千里通电话;千里迢迢通电话 …… 打一成语 答案是:遥相呼应

  17. 千里无归程 …… 打一成语 答案是:积重难返

  18. 千里眼,顺风耳 …… 打一成语 答案是:长目飞耳

  19. 千里坐骑看木兰;宝玉乘骑探袭人 …… 打一成语 答案是:走马观花

  20. 千年松树 …… 打一成语 答案是:万古长青

  21. 千山鸟飞绝 …… 打一成语 答案是:鸦雀无声

  22. 千姿百态相对立 …… 打一成语 答案是:势不两立

  23. 牵大虫去赴会 …… 打一成语 答案是:牵强附会

  24. 牵牛 …… 打一成语 答案是:牵着鼻子走

  25. 牵着张三进屋 …… 打一成语 答案是:引狼入室

  经典脑筋急转弯分享

  1. 住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作? 答案:国家

  2. 什么样的河人们永远也渡不过去? 答案:银河

  3. 卖水的人看到河会怎么想? 答案:这些都是钱

  4. 从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意? 答案:列队的教官

  5. 流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么? 答案:他死了

  6. 老王天天掉头发,什么办法都用了,只有一种办法使他永远不掉头发。是什么办法呢? 答案:剃光

  7. 什么动物在天上是4只脚,在地上是2只脚,在水里是3只脚? 答案:怪物

  8. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖

  9. 一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气

  10. 为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看

  11. 什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情

  12. 什么事情,只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲

  13. 什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间

  14. 家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净

  15. 什么地方能出生入死? 答案:医院

  16. 在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布

  17. 什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度

  18. 少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了

  19. 既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人 答案:新郎

  20.阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:都不是天方夜谭

  经典笑话推荐

  1 你怎么看的孩子

  lz的女儿今年4岁,很顽皮,一天自己在床上玩,lz在床边看电视,突然她不小心从床上摔下来了...紧接着自己赶紧爬起来,到她爸面,果断打了她爸一巴掌,说“你怎么看的孩子?”

  2 吃不下了还喂,辣死你

  昨晚在家楼下吃面,隔壁桌有一萝莉跟她爹,同吃一碗。她爹先是将她喂饱,然后应她要求去买奶茶了。只见这小萝莉拿起勺子一勺一勺的往面里放辣椒,嘴里不停嘀咕:“让你喂,我让你喂,吃不下了还喂,辣死你……辣死你……”

  3 你娶了我吧

  早上下楼的时候碰见了一个五六岁的小萝莉,一下抱住我的大腿哭着喊:蜀黍,你娶了我吧!我正凌乱中,忽然听背后一个声音说:你就是结婚了,今天也得给我上学去...

  4 我不吃昨天的剩菜

  许久没有回家吃饭了,饭桌上妈拼命往我碗里夹红烧肉,一脸心疼:乖,多吃点,看你瘦的。我:没事没事给我爸夹点吧。老爸:我不吃昨天的剩菜...

  5 两小时字迹会消失

  昨天lz的弟弟管我借笔写家庭作业,我就顺手递给他,但他不知道那是我用来临摹字帖的魔法笔,就是说写了字之后两小时字迹会消失的那种...,我TMD的想知道弟弟交作业时老师的表情...


看过“跟成语有关的脑筋急转弯分享”的人还看了:

1.有关越的四字成语介绍

2.有关于成语脑筋急转弯

3.一个小女孩开门跟一只蜗牛说欢迎打一成语的答案

4.关于爱情的谜语脑筋急转弯

5.经典搞笑脑筋急转弯